【圣诞的真义】

圣诞节是一个宣告神圣事件的节日,所有造物都在渴盼这一事件的到来。这一事件将给人类生活带来完全不同的景象,因为它宣告了人类已经被拯救。我严重怀疑,称自己为基督徒的人中,是否真有多少人领悟这个事件的真正内涵。今晚,我将通过我的亲身经历,让你们真正体会这一事件。

保罗在给哥林多人的书信中说:“若不是藉着圣灵,没有人能说‘耶稣是主’。” 如今,圣灵只不过是人对这一事件的亲身体验,因为在《约翰福音》中,复活的基督宣称他将“差遣保惠师,就是圣灵,引导你们明白万事,并使你们想起我对你们所说的一切话”。起初,你只是被告知了那些难以置信的事,而圣灵就是你对这一事实的亲身经历,只有这样,你才能确知耶稣就是主。

【耶稣就是“我是”】

那么耶稣是谁?他就是你的意识,你的“我是”。在《出埃及记》中,上帝对摩西说:“‘我是’派你去的,这是我永远的名字。”耶稣就是主,他是你的“我是”,是你存在的意识。“约书亚”是“耶稣”在希伯来语中的写法,意思就是“耶和华是救主”。除了“我”,再无其他。“我们的神是拯救的神。”上帝隐藏在人性中,使人成为有生命的存在。他必在你我心中复活,成就他奇妙的创造。

【寻找内在上帝】

发现内在的上帝,是整个创造所盼望的伟大圣事。圣经中所描述的复活,就是他在你我心中复活;所描绘的诞生,就是他从你我心中降生。这便是我们所说的圣诞节。它看似是单独的一个事件,其实它是整个宏伟蓝图的一部分。现在我们正在接近它的第一个阶段:上帝的诞生,“我是”的诞生!

你能去哪里而不知道自己在哪里?你又怎能去哪里而不发现上帝?就算你处在地狱之中,岂能不知自己在何处?所以上帝就在地狱中。当你对祂的存在有所感知时,那感知之灵就是上帝,因为“我是”是耶稣的唯一圣名。路加在使徒行传中说:“在人间并没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”你我意识到“我是”,就是发现了耶稣。他先在你我心中被埋葬,然后在你我心中复活。当他从你我头脑的坟墓中出来时,基督便诞生了。我们被教导这发生在两千年前某些人身上,但我亲身经历了,它发生在你我心中时,正是奇迹般的当下。没错,基督诞生了,这仍在每个人心中不断上演。圣诞节就是这个伟大圣事,整个宇宙都在朝它演进。

【耶稣的父与子】

如果你问一个自称基督徒的人“基督是谁”,他很可能会说是耶稣,上帝的儿子。但如果你说“他必须是上帝”才能知晓这一点,他就会大惊失色,说你这样讲是亵渎神明。但是,如果你回到这个伟大事件的本质,你会发现“除了父,没有人知道儿子是谁。”所以,如果你知道上帝的儿子就是基督,那你一定就是天父。并且,除了儿子之外,没有人认识天父。耶稣基督必将显明你就是他的父。这样的真理,常人无法理解,因为未曾经历;唯有圣灵能使人知晓耶稣是主(就是天父)。

【超越肉体的荣耀】

据我们所知,保罗登上第三层天时,听到了不可言喻的话语。有些译本说是“人不可说的话”,其实不然。保罗所见所闻是无法以语言表达的。当一个人内心升华时,他所服膺的肉身已不是凡胎,而是难以言表的神形。保罗在哥林多前书中说:“你所种的必先死去,才能复活。你所种的不是将来的身体,上帝给他筑造一个自选的身体。”“我在永生中必认识你,虽目的相同,形象却全然不同。”

当我从这具肉身中返起时,我感知到我所“穿戴”的荣耀肉身,大约在我的意识之上停留了十来分钟。那是生命之身,充满能量、力量、智慧与爱。我“穿戴”它,像现在“穿戴”这具肉身,只是我知道那才是我的本体。我掌控自己的能量,可以增强或改变它。在那荣耀的身躯中,我看到人间从未有的绚丽景象,色彩斑斓,难以形容。这就是我心中所有的天堂瑰宝。

当你我的眼睛向内睁开,进入思想的国度,进入永生,就能看到凡眼无法见的奇迹。没有任何词语可以描绘永恒世界的辉煌,那个世界是不朽的。当你我穿上基督之衣,成为新人时,便得见那荣耀。

这是难以言表的奥秘,因为上帝临到我们的时候是无名的,但他必使人经历他是谁。当你我体验基督时,就是体验自己,因为你我就是圣经中的耶稣。你我是主神耶和华。你我心中所经历的,就是主在你我心中觉醒的过程。唯有到那时,你我才能认识自己的真实身份。

【圣诞的四重奥义】

圣诞节只是这个伟大圣事的一部分。创造的目的就是这个事件。它不是发生在某个遥远的历史人物身上,而是发生在每个人的心灵中。当你我进入丰满时刻,就开始觉醒,从死亡的梦中复活,从头脑的坟墓中出来—这就是你我从天而降的诞生。这两件事发生在同一天,只是我们人为地分隔开来:

第一,是复活。

第二,是诞生。

第三,大卫揭示你我的父性。

第四,你我终于明白自己就是圣子,便化形升天,进入荣耀。

现在,许多人正准备庆祝圣诞,期待黎明来临高歌哈利路亚。我完全赞成,让他们欢庆吧。但他们所歌颂的,是他们所不认识的那一位。他们以为遥远的天空中,有一位在呼应他们的赞美—但那不是圣诞的真谛。在这个世界上,行走的是那些亲身经历过这一事件的人。他们知道耶稣是主,是他们奇妙的创造想象,是他们的“我是”。

我是耶和华的圣名,直到永远,世世代代都当以此名记念我。你现在成为有生命的存在,因为耶和华就隐藏在你我心中。你注定要成为赋予生命的灵魂,就像我的朋友所发现的那样。她停止了她心中让其他人复活的活动,通过下达相反的命令,改变了他人的本性。然后她释放了她内心的活动,他们便重新复活,执行她的命令,而不是自己原有的意图。她已看见了未来时代的能力。

在这个层面,我们徒劳地辩论,试图说服对方他是错的。这就是死亡世界的生活,一切在衰微和消亡。

但你我注定要进入我所描述的那个世界,那是永恒的国度,不以血肉之身能进去,唯有新身才能入内。所以你我所种的必须先死,才能复活。你我所种的不是将来的身体,上帝赐给它一个他所选择的身体。那是荣耀的身体,具有力量和智慧,称为基督的身体。它像一件衣裳,你我用我们与生俱来的智慧掌控力量—这是确定无疑的智慧。这种宣告不是通过理性的论证得到的。福音不是被发现,而是被启示的。它不是可以理性证明的,而是上帝的自我揭示。

学者可以研究耶稣的生平和教导,直到世界末日,也不会通过研究找出圣父和圣子是谁。如果他们找出来了,就不会更改圣经了。在最早的《马可福音》中有一句话:“上帝之子耶稣基督福音的开端。”但“上帝之子”这句话是后人加上的。最早最好的手抄本 simply 说 “耶稣基督福音的开端”。福音的意思是“好消息”。这就是好消息:耶稣是主耶和华,基督是他的能力和智慧。他隐藏在我们心中,也必在我们心中复活。你我必定知道他的复活,因为当他在你我心中复活之日,《圣经》的预言会在你我心中成就,你我必知自己就是那位被称为主耶稣基督的那一位。然后,你我必定知道谁是圣子,因为若不藉着圣灵(亲身经历),无人能知耶稣为主。大卫,作为人性的化身,必站在你我面前,称你我为父。

《旧约》的结尾问道:“你敬重父,父的荣耀在哪里?如果我是父,我的儿子在哪里?”《新约》从揭示圣子开始,但人无法明白。他不知道耶稣就是天父,直到他在自己心中觉醒,从自己的头脑中起来,这就是他复活的记号。从头脑的坟墓出来,亲自抱起基督的孩子,这标志着他复活了。他必定无任何疑问,自己的孩子是谁,自己相对于那孩子又是谁。他必定知道自己是大卫之父,大卫也知自己是他的儿子。

在《撒母耳记》中,上帝说:“我必在你之后使你的孩子兴起,他必从你心中出来。我必作他的父,他必作我的子。”现在我们来到《启示录》,上帝说:“我是大卫的根和子孙。”我是根,我是父。我也是我儿子大卫的后裔。所以我和我的孙子是一。人性的所有成员融合为一,成为大卫这个单一的存在。这产生什么?大卫的后裔。如果大卫的根是耶和华,从大卫而生的必定与他的根一体,所以我是根,也是子孙。我是祖父,也是孙子。大卫是我的儿子。当一个人成为他自己的祖父时,他就成熟了,因为祖父就是主。

我们面对的是一个奥秘。如果你以为仅凭理性的推理就能找出《圣经》的真谛,那就是徒劳的追求。最聪明的人也看不出,因为它超越理性,所以他们称之为神话。但我告诉你:上帝必将真理启示给他所愿意启示的人,即使是最卑微的人。那些拥有学问、荣誉、金钱和名声的人已经死了,却不自知。我不谴责他们,也不与他们争论,我只是与渴慕真理的人分享我的故事。听到我话语的人可能不明白,但他们会牢记在心,并深思熟虑。

就如我所愿,主必在他们心中显现。到那时,他们也必知道主耶稣就是人们所说的宇宙之神。他们之所以知道,是因为圣灵使他们思念我所说的一切。

【你心中的基督就是你自己奇妙的人性创造】

让世界继续目眩神迷吧。永生在等待。时间的长短并不重要,每个人最终都会明白。唯有那些渴慕上帝、只有上帝的体验能满足内心渴求的人,才能领悟这真理。

世人不明白《圣经》,以为上帝会使物质的饥荒降临。哦,这可能发生,全世界都有可能。但这并不是因为我们无法供应食物,问题出在经济上。我们被告知要减产,因为我们找不到足够大的仓储容纳供应。我们任由食物腐烂,因为我们不知如何运送,这又增加了纳税人的负担。人们拿着金钱不种地,而政府说无法供应。单单我们南方各州就可以种出足以养活全世界的粮食,但在当前的经济状况下如何做到呢?我不是经济学家,无法解答;但我知道问题不在产量,而在经济。

经济问题我无能为力,但我可以告诉你,你心中的基督就是你自己奇妙的人性创造,《圣经》中的上帝和主耶稣基督就是你的“我是”。任凭世人嗤之以鼻吧,这完全没有问题;他们只是应验了《圣经》的预言。“那些嘲笑的人必来嘲笑说:‘他的应许在哪里?因为自从列祖睡了,万物与创造之初并无区别。’”请让他们嘲笑去吧,但你要接受我的话语,把希望完全寄托在即将临到你的恩典上。盼望它现在就在你心中绽放,在不久的将来绽放;然后——当你脱下肉身的外衣时(这必然发生),你必披上能力的外衣;披上智慧的外衣;披上爱的外衣。

【等待觉醒】

那些未经此景的人,离开此地后仍会发现自己处在与此完全相同的世界。他们会离开亿万富翁的外衣,发现自己成了擦鞋小童,或是其它他们需要经历的,以唤醒他们,使他们相信这个不可思议的故事。

不要以为你现在的生活状态就代表着你离开此地后的状态。如果基督还未在你心中觉醒,你就会发现自己处在一个与此相同的世界,在一个相同的身体里,新的、年轻的,但不是婴孩。你会做最适合你成长的事情。在你心中力量觉醒之前,你将继续使用这理性世界里的理性思维。

我们现在期盼庆祝的圣诞节,只是这个伟大事件的一端。这个事件包括四个明确的步骤:首先是你的复活;其次是你从天而降;然后,大卫揭示你的父性;最后,你以基督的形体升入天堂,以巨大的能力进入荣耀。

现在让我们进入宁静……