瓶子:内维尔本篇阐释了圣经中的故事其实都发生在每个人的内心,而非外在世界。

真理需要通过亲身体验才能验证,不能仅凭思想接受。内维尔通过自己的经历,认识到耶稣基督其实就代表每个人的整体,而大卫就象征了人内在的上帝之子。我们都在做同一个生命之梦,最终都会明白我们就是那个梦的创造者。

正文

【真理需亲身体验】

要知道,

正是在你的身上,上帝的本性才得以彰显。

因为圣经中的情节并不是对历史事件的记录,而是对真理的寓言性启示,将耶稣或大卫视为历史人物,即是将真理与你灵魂的软弱相调和。

你必须看到人物所代表的意义,而不是人物本身。圣经中的每个故事都是如此,因为每个情节都会在你的内心深处展开。

【大卫藏在心中】

第54篇的标题,在詹姆士王版本中译为“大卫藏在我们中间”。

因为这正是他的所在,也是经文中每个人物的所在。

(瓶:在我们中间)

当我和布莱克一起说你所看到的一切,虽然看似在外面,其实就在你的想象之中。

而这个凡俗的世界只不过是你想象的一个影子。我是指字面上的意思,因为生命的戏剧是从内心深处开始的。

耶稣、大卫、亚伯拉罕和摩西这些人物不过是永恒状态的化身,

当你走向真正成为上帝的终极觉醒时,你将会遇到他们。

罗伯特-勃朗宁(Robert Browning)在诗歌《扫罗》就讲述了《撒母耳记上》第16章中记载的大卫如何治愈扫罗身上邪灵的故事。

【扫罗象征人性】

不要把扫罗看作一个人,而要把他看作人性。他就是《但以理书》中第4章提到的人类大观察者说:

‘砍倒这树,剪去枝条,撒下叶子和果子,只留下树桩’,

然后这棵树被人格化为让天上的露水浇灌他,让他和地上的野兽一起活动。从他身上拿走人的思想,给他野兽的思想,

让他七次从他身上经过,直到他知道至高者掌管人的国度,

将国度赐给他所愿意赐给的人,

即使是最卑贱的人。扫罗就是兽心的化身,因为扫罗疯了,

他很暴躁,不记得自己是谁。这时,大卫出现了,他告诉扫罗弥赛亚的来临,

治好了扫罗的精神错乱,

他说:“扫罗,

你知道弥赛亚的来临吗?”

【大卫治愈扫罗】

扫罗啊,一张与我相似的脸在迎接你,

一个与我相似的人在迎接你、

你将永远爱我并被我所爱,像这只手一样, 将为你打开新生活的大门,看基督屹立!

你可能会认为这是历史长河中的一段插曲,但这却是一部发生在你自己身上的一部戏剧。

作为一个疯狂的人,你一直在寻找外在的救世主。

总有一天,你会遇到大卫–他从未在地球上走过——并拯救你自己!

【启示具确定性】

所有的启示都具有确定性。

当大卫站在你们面前时,刚才还疯疯癫癫,忘记了自己是谁的你们将会记起自己是谁。 然后,作为扫罗,

你将看到你和你儿子之间的真正关系,以及你真正是谁的启示。到那时,曾经是扫罗的你将变成保罗,

并说:“从今以后,我不再从人的角度看待任何人,即使我曾经从人的角度看待基督,

我也不再这样看待他。”

保罗受训时相信以色列有一个外部的、

历史性的过去。对他来说,大卫是万王之王。

但当上帝在他身上显明他的儿子时,

保罗却声称他没有看到任何有血有肉的人。哪个相信圣经历史性的人能够理解保罗在说什么,

因为他曾经折磨过任何不接受旧约历史性的人!但是,在讨论弥赛亚时,

保罗承认他不再相信《旧约》的任何历史性。(当然,新约还没有写成)。

通过启示,保罗知道了谁是弥赛亚,谁是主。保罗将自己视为主,即世人所相信的耶稣,他知道世人所相信的大能的君王是他的独生子,他从来都不是血肉之躯。他知道整个事件是在灵里发生的,

他说:“当上帝喜悦他的儿子在我里面显现时我并没有与血肉之躯讨论”

【放弃历史观】

把耶稣、亚伯拉罕、摩西、雅各或圣经中的任何人物看作是有血有肉的人,看作是历史书页中你自己的外在形象,就等于看到了根据你灵魂的弱点而锤炼的真理。

因为在启示发生之前,你无法承受任何的启示之光的力量。最困难的事情莫过于放弃固定的观念。

尤其是关于宗教或政治的观念。

你出生在一个特定的宗教团体,你的母亲把她母亲教给你的东西都教给了你,你就读的学校和教会就会证实了你母亲的话,你相信经文中的人物生活在时间和空间中,并留下了他们肉体存在的记录–而事实根本不是这样,这些都是因为你心中永恒戏剧的启示,因为你的真实存在就是你自己美妙的人类想象力。

【圣经启示内在真理】

很多次,有人问我是否相信曾经有一个叫耶稣的人,我总是回答不。我确实相信,但我不再相信圣经中任何人物的历史性,因为我遇到的他们都是人格化的状态。我进入了最后的状态,那就是耶稣。

在这种状态下,我发现我就是耶稣,基督就是我的儿子。基督,我创造的力量和智慧。就是那个被喜乐油膏抹并被称为大卫的人,大卫在灵里称耶稣为父,他不是在肉身中这样做的,因为,如果你按时间顺序来看这些事件,你会发现它们在时间上相隔一千年–我告诉你,这个故事是当代的。

这不是过去的事。主耶稣此时此刻与你们同在,因为他就是你们的存在,你们的现实。

《约翰福音》第17章告诉我们,他是一位父亲:圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,使他们合而为一,像我们合而为一一样。父子是一种内在的行动关系。一会儿是儿子在说话,一会儿又是父亲在说话,然后又毫无征兆地回到儿子说话。人就会感到困惑,人以为是血肉之躯,其实是父子的内在关系。

我本周收到了一位女士的来信,她今晚也在现场。

在异象中,她看到了一个男人和他的小儿子坐在一张桌子旁。那一刻,她知道自己就是儿和父亲,他们是一体的。现在,这位女士又看到了另一个异象,在异象中,一位朋友用非常响亮的声音向众人宣布,这位女士怀孕了,并将生下上帝的儿子。

她是对的,因为这位女士正在孕育上帝的儿子,因为她就是上帝。这个儿子不是血气所生,不是肉体所生,也不是人意所生,而是上帝所生。

她就是圣经中的耶稣,她孕育了上帝。因为上帝是父亲,所以他就是送给她的礼物。

【父子启示】

如果上帝是天父,他把自己赐给你,

他就会把他的儿子赐给你,让他来揭示天父。

所以他派他儿子的灵进入你的心,呼喊:’父亲如果上帝之子称你为父,那么你就是上帝。

如果父神就是主耶稣而基督是他的受膏者那么你的儿子就是大卫’。因为他是主所膏的那一位。你是我的儿子,今天我生了你这让那些在基督教或犹太教信仰中长大的人感到非常震惊,因为《旧约》中的人物与《新约》中的人物没有更多的历史性。每一个人物代表着一种永恒的状态,你作为一个个体,在从黑暗走向光明的旅途中必须经历这种状态。当你走到旅程的终点时,你就进入了化身为父神的状态。

【大卫在心中】

大卫就藏在我们心中。这是犹大支派的西庇阿人告诉我们的。如果你读对了经文,就会发现耶稣家谱中提到的雅各唯一的儿子就是犹大。这就引出了扫罗,他被告知大卫就藏在他的体内。作为一个疯子,扫罗无法理解,如果大卫藏在我的身体里,我要去哪里找他呢?但请等待。大卫会出来的。我知道,在某一时刻,你的内心会发生爆炸,释放出藏在你内心的大卫。因为我们都是但以理的疯子。看看今天的世界,扪心自问,当我们互相残杀、互相欺骗时–当我们真的别无选择时–我们不都是疯子吗?

祈祷是希望他们合而为一,就像我们合而为一一样。这是因为他们没有意识到我们是一个整体。除了圣子对圣父的启示之外,没有什么能让你认识到这一点。

【孕育上帝的孩子】

我知道你们当中有许多人正在孕育上帝的儿子。今晚在座的另一位女士来信说,她在朋友家睡觉时,看到一个没有穿衣服的男婴躺在毯子上,当她抱起孩子时,听到门铃响了。她抱着孩子去开门,看到了她的女儿,女儿说:“妈妈,给你的孩子穿上衣服,因为我带来了一个朋友”。

当她们进屋时,朋友拍着孩子的背说:“多漂亮的孩子啊”。她回到房间,给孩子盖上毯子(襁褓)时,孩子醒了。

这是一个美妙的预示,预示着圣经中记载的真实事件。然后,她就会知道关于上帝诞生的真相。

另一位女士看到这个孩子是她姐姐的儿子。她紧紧抱着孩子,看着孩子的脸,孩子的脸变成了小天使的脸。小天使对她微笑,于是,她知道自己不能放弃这个孩子,因为这是她的孩子。这也是一种暗示,所有这些都是预示。这些女士都是有自己孩子的母亲,最后一位女士有五个孩子,然而,她们所看到的孩子是属灵的,因为整本圣经从头到尾都是超自然的文献,而不是人类所相信的历史事实。

【接受内在启示】

如果你把耶稣看作一个历史人物,那是因为你没有勇气面对真理启示的灿烂光芒。我知道,当真理降临到我身上时,我内心的一切都坍塌了。我们被告知,最终所有的建筑都会倒塌。这2座建筑就是我们赖以生存的思想结构,对耶稣历史性的信仰就是一座建筑;对《圣经》历史性的信仰也是一座建筑。外化为教堂和大教堂,它们是美丽的,但在你们的末日,它们都将在你们的内心坍塌。从它们的灰烬中,永恒的东西将崛起。因为从那时起,你们将不再以任何外在的信仰为生,你们会知道,一切都是由内而外展开的。

据说犹大会走进一个花园,给人一个手势,指定谁掌握了秘密,这个记号就是一个吻。

你可以在《马可福音》第14章中找到这个故事。当你读到这里时,你可能会认为这是发生在历史长河中的一段插曲,但事实并非如此。这是你将经历的事情。然后你会发现,这出戏剧是同时代的。它现在就在我们身边,因为我就有这样的经历。

我从经验中传授上帝的话语,因此,我就是传出去的话语。我用自己的血肉之躯(因为道成了肉身,住在我里面),我把它传了出去。当道在我心中展开时,我向十二人讲述了我的经历,当一个人离开时,我知道他要揭示我的教导。这时,一个英俊潇洒的男子走了进来,应验了马可福音第14章的记载:这是我给你们的记号。

我要亲吻的就是这个人,善待他,但不要让他走。(如果这是真理,就不要放手,因为我要亲吻的就是真理)。他走近我,伸出双臂表示崇拜,拥抱我,亲吻我的左颈。

现在,“犹大”一词的意思是伸开双臂赞美。是犹大拥抱并亲吻了我,他割开了我的袖子露出了主的手臂,这样就应验了经文:“有谁相信我们的报告呢?耶和华的膀臂向谁显现?膀臂是上帝创造力的象征,这就是它美丽意象中的启示。”这是一位英俊的男子,大约四十岁,衣着光鲜,实现了经文中所说的他来时要做的一切。所以相信我的话,因为它们是真的。放弃你以前所相信的一切–但不要放弃真理的话语。

我知道要放弃对经文历史性的信仰是很困难的。我第一次来到洛杉矶是在1945年。当时,一位形而上学领域的知名人士邀请我举办一系列关于《圣经》的讲座。在我到达的那天晚上,我要向他的400或500名毕业生发表演讲。在我走上讲台前大约五分钟,那个人把我拉到一边,告诉我不能讲《圣经》的非历史性,因为他把《圣经》当作历史来教,不希望他的人受到干扰。我向他表示感谢,告诉他因为我是他的客人,所以今晚我会遵守他的决定,但以后他不能告诉我该说什么。

然后,我会提醒他注意经文:听你的而不听上帝的,在上帝看来是否正确,你必须判断,我只能说我的所见所闻。我知道《圣经》不是历史上的真实,而是永恒的真实。其中记录的内容是永恒的,所有人都会经历。

圣经是真理的启示,它蕴含着不容否认的确定性。当你从经历过真理的人那里听到真理时,你可能会觉得我的信息太过深奥而难以理解;但当它发生在你身上时,怀疑就会消失,因为你从经历中了解了真理。每个故事都是真实的,但并非如实记录。他们写的不是世俗的历史,而是神圣的历史,是永恒的历史。它不是过去发生的事,也不会是将来发生的事;高潮已经到来,而且每时每刻都在到来。

圣经中的耶稣今晚就坐在这里。他的儿子,见证了他的父爱,就藏在你们心中。在《诗篇》第54篇中,扫罗被告知大卫就藏在里面,就像我现在告诉你的一样。大卫就藏在你们里面,当你们体内发生爆炸时,他就会出来。当你看到大卫时,他将站立着。这就是为什么我相信勃朗宁有这样的经历,因为他使用的象征手法非常完美。看基督站立!当我看到大卫时,我是坐着的,但他总是站着的。

基督一词的意思是弥赛亚。站在扫罗面前,大卫讲述了弥赛亚的来临,他说:“他的脸将像我的脸,他将是一个像我一样的人。你要爱弥赛亚,他也会永远爱你。你和大卫之间的关系是无限的爱,而且是永远的爱。”大卫在这里告诉扫罗,他就是弥赛亚,因为他是基督,是耶和华的受膏者。然后他说就像这只手一样的手将为你打开新生活的大门他站在扫罗面前说:看基督站着!–但扫罗不明白。

阅读勃朗宁的人忽略了这一点,因为这与他们对耶稣的固有观念相冲突。他们认为耶稣是基督,但我今天告诉你们,耶稣是上帝:耶稣是天父上帝,他对人类的最终启示就是将自己赐予人类。上帝将他自己赐予你将他的儿子送入你的心中,呼喊着父,从而揭示你的真实身份在此之前,你不知道自己就是耶稣,并因听到许多不同的信仰而感到困惑。

我只是站在你们前来聆听的平台上谈论这些,但我绝不会走进你们的家中,去主动提供这些信息。那太愚蠢了,而且完全不符合规矩。我会把我的珍珠扔到那些还没有资格接受它们的人面前,所以我不会打扰他们。但是,你们这些知道这些信息的人,需要说出你们所知道的。你们这些受感动要教导的人–要教导我所赐给你们的模式中的真实话语。但要改变模式,保罗称这种模式为我的福音。保罗对自己生为犹太人感到非常自豪,他说:我是亚伯拉罕的后裔,便雅悯支派的法利赛人所生然后,整件事情在他的内心深处展开,他意识到他自己那本伟大的书是非历史性的,但却是真实的。他认识到其中记录的人物是每个人都必须经历的永恒状态。

总有一天,你会体验到亚伯拉罕的境界,知道什么是真正的信仰。当你看到那个巨人靠在树上时,你会看到一条蛇缠绕在树干上。蛇将长着一张人类的脸,露出最睿智的表情。(在《创世纪》中,蛇被记载为上帝所有造物中最聪明的。)你会看到亚伯拉罕的眼睛正注视着时间,正如《加拉太书》中所记载的那样:经上预言神要叫众人因信称义,就预先把福音传给亚伯拉罕。因此,在事件发生之前,亚伯拉罕就看到了结局,当你看着他时,他的注意力不是集中在空间的距离上,而是时间的距离上。他站立的那棵树就像人的大脑。当你看到亚伯拉罕时,你就会知道自己看到了旅程的起点。智慧以蛇的形式出现,信心以亚伯拉罕的形式出现。他的名字从亚伯兰–意为尊贵的父–改为亚拉罕–意为众人之父。这一变化发生在字母 ,他是后加的。这个字母象征着恩典。因此,将恩典放在名字中,表示上帝将自己赐给了他的创造物(他手的作品)。将恩典的礼物放在众人之父的名字中,旅程就开始了。

因此,当你阅读经文时,请记住你读到的是无限的意识状态,这是永恒的。记住你就是耶稣,当你找到基督时,你就找到了主的受膏者,他就是大卫。你会认识他,因为他会在灵里来到你身边,称你为父。那你怎么能成为他的儿子呢?因为父与子这两个词是可以互换的。我与我父原为一。看见我(儿子) 的,就是看见父。读经时要时刻牢记这一点。

如果你能接受我今晚告诉你的话,你的生活就会轻松许多。 知道了这个真理,你就不能再推卸责任了;但知道你是主,你就可以做任何事,因为你的想象力无穷无尽,而想象力创造了现实

你可以想象任何事情,并用信心支撑它。当你坚信你所想象的是真的,它就会变成真的,这是我的经验之谈。

【我租房的故事】

1943年,退伍后我一直在找房子。

我和妻子已经确定了每月的支出,但当我们找到公寓时,房租却超出了我们的计划。意识到这一点后,我妻子面露难色:“这不符合我们的原则。”

但我却什么也没说。我只是按时付了九月份和十月份的房租。

但当我去付十一月份的房租时,经理对我说:“我要向你道歉”,最近市里的一位领导来查看了我们的账本。他发现你公寓以前的租金是比较低的。

就这样,经理向我报出了新的租金数字,与我妻子最初想要支付的金额相差无几。

我花了三个月的时间,忠实于我想象中的租金,尽管在此期间我支付了更多钱。但是,经理把减免的房租再追溯到了我搬进来的那一天,所以在第三个月开始时候,我就把钱都拿回来了。

让我告诉你:只要你忠诚,想象力不会让你失望。
我在想象中承诺了自己我想要付的数目

我开始没有去找他,因为我确实要付更多的钱(在他看来)。

但他因此给了我各种让步,如果我付的钱和前租户一样,他是不会这么做的。首先,他允许我们挑选墙纸,我们想要粉刷的颜色和房间。他甚至为我做了一个书架,覆盖了整面墙,用来放我所有的书。他做了我想要的一切;但如果我开始去找他,要求他按照我说的金额支付房租,他就不会为我做书架,给我墙纸,也不会按照我的要求粉刷整个公寓。

直到这一切完成后,房租才降到我想象中的数额。

我们在那里整整住了将近14年。

当我面对否定我的假设时,我还能说什么?我保持沉默。

但我就是不放弃,当时机成熟时,我的假设就变成了事实。 我敦促你们把目标定得更高一些!假设目标已经实现,并在这种感觉中入睡。坚持下去,我向你保证,这个世界上没有任何一件事能夺走你的假设。但最重要的是,你要知道,你心中的那个目标是上帝的救赎计划,他只救赎他自己。上帝来到这个世界,将自己安置于你的体内。现在,他将发现自己是谁,因为正是在你这个人身上,上帝的本性才得以彰显。

现在,让我们进入宁静……