内维尔·戈达德讲座,自评喜爱和经典星级程度:💛 (共五星)

理由:经文太多,只看我加粗的地方就可以, 其它地方为粗翻。

【经文解读】

在阅读经文时,要始终牢记这是一个关于救赎的故事,而不是世俗的历史,从亚当到耶稣的人物都是意识状态。布莱克在《末日审判的幻象》中说:”我们应该明白,这里指的不是摩西和亚伯拉罕,而是这些名字所代表的状态,因为它们是在一系列神圣启示中向凡人揭示的,正如《圣经》中所写的那样”。

布莱克在看完整部剧后补充道:”当你从远处看到他们时,他们就像一个人,但当你走近时,他们就像众多的民族,就像一个人变成了许多人”。

《圣经》的前五卷被称为《托拉》或《律法》, 亚伯拉罕是文明开端的象征。

但其中记录的杰出人物是被称为摩西的无限、永恒的状态。摩西”一词是埃及动词”诞生”的古老完善[形式];因此,在摩西的状态下,某些东西才会诞生。现在,《圣经》的结尾告诉我们”耶和华的仆人摩西死了,耶和华埋葬了他,但至今无人知道他埋葬的地方”(申命记34)为什么?因为摩西埋葬在你心里。

如今,人们试图将每一位杰出人物的身份永久保存在某个陵墓中。在我国,人们每天都要前往总统的墓地。我听说,肯尼迪的墓地没有一天不被鲜花覆盖,人们在那里哭泣和祈祷。因此,我们知道我们的总统和英雄的埋葬地,但没有人知道摩西的埋葬地。摩西代表了以色列未来的萌芽,上帝的救赎计划正是在摩西——一个埋葬在人世间的国家——身上显现出来的。现在,以色列人不是亚伯拉罕的肉身后裔,而是上帝在任何国家的选民。无论你是犹太人、基督徒还是穆罕默德教徒,摩西——以色列未来的萌芽——都埋葬在你心中。以色列”这个词的意思是像上帝一样统治。

【计划启示】

摩西在山上看到了上帝计划的整个模式,他回来了,用第一人称现在时态对人们说:”我是带你们出埃及地,出奴役之家的耶和华。除我以外,你们不可有别的神。说到这里,摩西揭示了上帝的名字”我是”!

他没有说”我是摩西和耶和华”,而是说”I AM THAT I AM”。认识到自己的真实身份后,摩西开始做一些奇妙的事,被称为神迹。耶和华把上帝的杖交给摩西说:”把火蛇放在上面””凡看见的人,无论疾病或痛苦””只要相信,就必痊愈”当上帝的计划开始在你身上展开时,所有这些美好的想象都是真实的。

我们被告知,摩西无法进入应许之地,而约书亚——被智慧的灵充满——进入了应许之地,人们也跟着进入了应许之地。约书亚在希伯来语中是耶稣的意思。摩西不能进入,因为他是上帝计划的萌芽。约书亚是它的展开,正如这个词所说:”我是耶和华你们的神,是圣洁的。

以色列的圣者,你们的救主,除我以外,别无救主”。

计划在《旧约》中的约书亚和新约中的耶稣身上展开。如果约书亚充满了上帝的智慧,而基督被定义为上帝的能力和智慧,那么他们不就是同一个存在吗?上帝荣耀的智慧以萌芽的形式拯救了以色列人,在萌芽爆发时将这一存在拔出。然后,在他身上发生的神迹和奇事就以字面的方式记录在经文中。谁会想到上帝的杖上有一条火蛇是真的呢;但我知道这是你进入应许之地时会经历的状态。

【非历史记载】

我不管你活多久,也不管你拥有多少财产,你都会死于这个世界。但你们注定要进入应许之地,那是一片永恒之地,在那里你们不会死去。你们现在所穿的自然之衣会死去,但你们体内有一种名为摩西的胚胎,它永远活着。他被埋葬在各各他,人类的头骨。上帝之杖就是你的脊髓。上帝的创造力在分裂之后,又进入了新时代。它注定要逆转,上升为生成和统一。

只有一个创造者,只有一个上帝。作为无形的存在,他似乎是无数的国家、种族和民族;但最终,他一个接一个地将自己汇聚成一个躯体、一个灵、一个主、一个上帝和我们所有人的父亲——但却没有失去自己的身份。你会知道你是上帝。我认识你,你也认识我。在这个暴力的国度里,我们戴着面具彼此相识,我们将回到由他人组成的合一之中,在天国里成为兄弟。

背叛上帝之名的是摩西。既然你已经知道了就以上帝之名祈求财富说:”我很富有”你不能超越自我,呼求上帝之名。如果我处于贫困状态,而我渴望财富状态,我就必须敢于假设自己是富有的。《托拉》是耶和华与法老之间的讨论,或者说是信仰与怀疑之间的讨论。你必须有假设自己就是你想成为的人的信念,才能成为你想成为的人。如果你相信理智和外在感官的否定,你的愿望就永远不会实现。

当你假设自己的愿望已经实现时,你就是在呼唤上帝的名字,并将你所假设的东西变为现实。

如果这是你的目标,你就必须敢于假设财富。

【呼唤真我】

如果你渴望健康,你就必须假设健康,即使医生的推理提供了相反的证据。你必须时刻意识到,他们不是你的上帝,上帝只有一个,他的名字叫”我是”!

当你在自己的世界里指着另一个人作为权威时,你就是把属于上帝的权力转移到了一个偶像身上。现在,如果你以上帝的名义呼求任何东西,而他的名字就是“我是”,请你你说“我是”,难道你的造物主不自己吗?

上帝在,因为我在!我杀人,我使人存活;我伤人,我使人痊愈。我创造光明,我形成黑暗,除我之外,别无他神。

无论我想要什么,我都必须为此承担全部责任。如果我想要健康,而医生告诉我我无法战胜疾病,如果我相信了他们,那么我已经做出了选择,必须为此承担责任。

但是,如果我敢于承担健康,上帝就是在宣告健康,因为他没有我这个名字!这就是《出埃及记》第三章第14节中的伟大启示。你去告诉他们”我是差我来的”。”无论你说什么,就是什么;因为上帝的名字就是动词”是”的任何形式,无论是”我现在是”、”我过去是”还是”我将来是”。

【永恒真理】

请记住摩西不是一个人,而是上帝永恒的计划。

他看到了一切,并被告知要遵循他在山上看到的模式。没有人知道《圣经》是谁写的。事实上,我们不知道《圣经》中任何一本书的作者是谁。《马太福音》《路加福音》和《约翰福音》都是无名氏,他们写下了自己对上帝永恒救赎计划的想象和启示。在摩西的状态下,我一直在引领你们进入一条新的、危险的道路。我把你们召集起来,向你们解释发生在我身上的事情——这个人的模式——希望你们能带着信心听我说。不是每个人都会相信我,就像他们不相信摩西一样。

据说,当他带领人们穿越沙漠时,大多数人都想回到他们的旧思维方式中去。他们觉得旧的信仰更安全。继续做奴隶和接受施舍更容易些。许多奴隶不愿意被解放,因为作为奴隶,他们有房住,有饭吃。要从这种状态中解放出来,就意味着他们必须进入独立的状态,这虽然艰难,但却是光荣的。当你相信上帝是你自己美好的充满爱的人类想象时,你就从对他人的信仰的奴役中解放出来了。人类被教导要相信外在的上帝。在需要的时候向他求助;即使他没有回应,人也会继续认为上帝在做他的工作。但摩西告诉我们,不要求助于其他的神,他说:”除我以外,别无他人:”除我之外,别无他人”

【自我解放】

唯一能让你摆脱奴役的神就是我。在被奴役的时候,假定我是自由的,鼓起勇气继续敬拜唯一的神,因为别无其他。上帝并没有许诺没有危险的生活,因为你有可能重新陷入以前的意识状态。你可能会认为自己犯了错误,你可能会再次向人造偶像鞠躬,在周日早上去做弥撒。因此,摩西带领你前往应许之地,但他不能带你进去。这必须由你自己来完成。摩西是耶稣的萌芽形态。当经文中关于耶稣基督的一切在你身上爆发时,你会惊奇地意识到你就是他!从来没有第二个人。独一无二的上帝和他的救赎模式埋藏在全人类之中。

现在,你要么相信我的话,要么不相信。这完全取决于你们。我已经告诉了你们我在山顶——伟大的西奈山——所看到的一切,最初的律法就是在那里颁布的。在经历了起初所见的一切之后,我来告诉你们,我的子民,到底发生了什么,我没有改变它。我以摩西的身份带领你们离开埃及地。当我离开的时候,我——耶和华的仆人——将死去,由上帝亲自埋葬。这就是种子的伟大奥秘。除非它掉在地里死了,否则它仍然是孤独的,但如果它死了,它就会结出许多果实。这个模式就像一粒种子,被种在名为亚当的地上。种子会生根发芽,并按照它的模式发展。

第一次爆发是为了唤醒;因为就像一粒种子,当它发出嫩芽的那一刻,你就知道这粒种子是有生命的,并且已经生根发芽。上帝是活人之神,而不是死人之神,所以看似死了的东西会苏醒,人的内心也会复活。你在埋葬你的不朽头颅中苏醒,你走出来,经文在你面前展开。一个象征着你出生的孩子出现在你面前。三位见证人在那里完成经文。五个月后,这个模式再次爆发,大卫站在你面前,呼唤你为父亲。你将认出他,并宣布第二首诗篇中的话:”你是我的儿子,我今日生了你”

你和儿子之间的关系无法描述,但他和你的身份却没有任何不确定性。第三次爆发发生在四个月之后,你的身体被一道闪电劈开。(可爱的赞美诗”万古磐石”称其为”裂缝”,它说:”万古磐石为我裂开”:”万古磐石为我裂开”)当你的身体被劈开时,你会在它的底部看到金色的液态光。与之融合,你就变成了一条盘绕的火蛇,就像一道闪电,直冲你的头颅,发出雷鸣般的回响。这是神在你身上展开的前三个动作。然后,经过两年零九个月的时间,这个模式完成了,象征圣灵的鸽子降下,用爱意熏陶着你,为你盖上了印章。

你无法否认自己的幻觉,你会与他人分享这些幻觉,提醒他们,告诉他们道路是危险的,因为你要带他们进入一片新的土地。如果他们跟随你,每个人都会有共同的经历。因为我们各不相同,没有两个人会以完全相同的方式经历这种模式,但每个人都会遇到大卫。无论你的肤色和性别如何,你都会遇到一个金发碧眼的小伙子,他会叫你父亲。大卫寻找的不是肉身的人,而是作为他父亲的上帝,你会知道你就是他!摩西是上帝救赎模式的雏形。摩西看到了这个模式,他不会带你进入应许之地,而是向你揭示这个模式。

【永恒合一】

是约书亚进入了你的内心,是耶稣在你的内心深处展开了自己的模式。如果在灵里,大卫称你为我的主,而圣经告诉你大卫称耶稣为我的主,难道你不是耶稣吗?你不就是那位说”我是将你们从埃及地从奴役之家领出来的主”也许你有一位朋友,他渴望拥有健康的身体。你可以以上帝的名义给他健康,只要倾听你的想法,听你的朋友告诉你他从未感觉如此好过。谁在听这些话?是我。是上帝。你可以告诉你的朋友,在你的想象中,他看起来有多棒,上帝在说话。如果你的朋友失业了,听他告诉你他现在有了一份很棒的工作。向他表示祝贺,感受他的喜悦,如果这是真的,你也会感到喜悦。

然后扪心自问,是谁在这样做,你,主,会说,是我!人类整天都在发挥自己的创造力,不知不觉中给自己的世界带来了混乱。然后,他冲进教堂,向一个并不存在的上帝祈祷,因为唯一的上帝就是”我是”!没有别的上帝,也从来没有别的上帝。到山顶去,实践相同收获的法则。我希望你的志向是让经文在你心中展开,因为那将超越这里的一切。

【永恒财富】

但是,也许你是那些希望离开这个世界时名利双收的人之一,以至于你的遗体将被安葬在某个巨大的陵墓中,尽管无法保证这座建筑及其里面的东西能够幸存下来。如果是这样,没关系,但你现在知道摩西埋葬在哪里了。几个世纪以来,人们一直在错误的地方寻找摩西。他们以为摩西被埋在外面,但他们的寻找是徒劳的,因为上帝把他埋在了人的头骨里。

摩西揭示了上帝的救赎计划,其中包含的模式一旦展开,就能拯救人类。耶稣一词的意思是”耶和华拯救”。当上帝的计划展开时,上帝也拯救了自己。就像一粒种子,当它变成它所包含的东西时就会消失,这个模式展开后就会变成生命之树,与种子之父上帝合二为一。将我的信息铭记于心,沉浸其中。把你的心思完全放在这个希望上,上帝的救赎模式将在你身上爆发,而你还在这个世界上。它必须爆发,你才能离开这个充满罪恶和死亡的世界,进入永恒。在那里,你将成为自己内心的王,创造——不是靠理性,而是靠你所知道的自己的生命。在那里,你将不再是一个有生命的躯体,而是一个赋予生命的灵魂,你就是上帝本身。

当你将来阅读经文时,不要把它看成是神话或世俗历史的记录,而是上帝作为永恒意识状态的人格化的光荣启示。摩西是永恒状态的化身,其中包含上帝为拯救自己而设计的完美模式。是上帝成为人,使人成为上帝。上帝知道自己有能力死亡并战胜死亡,所以他死了。现在,他必须战胜死亡,而且他一定会战胜死亡。历史告诉我们伟大的罗马帝国和中华帝国。我们生活在大英帝国即将消失的时代。曾几何时,大英帝国的太阳从未落山,而现在它的规模已缩小到几乎为零。每个帝国都会消亡。

人死了,王朝灭了,所有伟大的财富都会消亡。据我所知,休斯和盖蒂的个人财富都超过了10亿美元。如果将他们的财富以百分之六的利息进行投资,他们每周七天,每天都能获得17.5万美元。然而,当他们离开这一小段时光时,却不会带走这些财富。这就是这个社会,为什么要把希望寄托在它身上呢?相反,把希望寄托在摩西的这个计划上,因为埋藏在你心中的上帝的计划将会爆发,你将会像约书亚一样进入应许之地,被称为耶稣。

现在,让我们进入宁静……