【耶稣的寻找】

《路加福音》第二章讲述了这样一个故事:耶稣的父母忧心忡忡地找了他三天,找到他后抱怨不已:你们怎么找我呢?你们岂不知我必须做我父的事吗?我请你不要有这种想法。你在尘世的父母寻找你而你年仅十二岁就敢对他们说:我必须做我父亲的事。

这句话参考了《诗篇》第 40 篇和《约翰福音》第 4 章。《诗篇》第 40 篇告诉你:”在书的作用上记载着我每个人都注定会发现,经文就是他的自传。”它写的不是耶稣基督、摩西、亚伯拉罕、以撒、雅各布等不知道活了多少年的人,而是你自己!《约翰福音》第四章的开头是主耶稣基督和撒玛利亚的一个妇人关于一口井和水的讨论。讨论结束后,门徒对耶稣说主人,你没有吃的,耶稣回答说:他回答说:我有你不知道的食物。我的食物就是遵行差我来者的旨意,完成他的工作。

【经文的应验】

这是真的。你来到这个世界,只是为了完成派你来者的工作。他是谁?天父。“看见我的,就是看见那差我来的。”

我从父出来,来到世上。我又离开世界,回到父那里。看见我的,就是看见父,因为我与父原为一。

上帝一开始就有了这个想法,他必须有一个代理人来表达这个想法。世间万物都需要人来表达:上帝就是人。起初,上帝按照自己的形象造人。造男造女,给他们起名叫人。

【化身为人】

请仔细阅读《创世纪》第五章,造人是为了表达自己,上帝来到这个世界是为了表达和完成他起初的构想。设想一种状态,并知道需要一个人来表达它;上帝从自己的本体深处派自己来到这个世界,来实现这种状态。

太初有道(目的),道与神同在,道就是神。《旧约》是上帝的话语(他的计划),他通过他的仆人–先知–将其公之于众。新约解释旧约。**(耶稣基督的故事就是对旧约预言的解释。)**

请仔细阅读,因为关于耶稣基督的一切,你都将亲身经历。据说他的名必称上帝的道被称为上帝的话语、他的种子、他的创造力,你的想象力就是上帝的创造力和智慧。你能想象出比你自己奇妙的人类想象力更大的智慧吗?想想吧。当你想到的那一刻,它就在你的眼前。也许你不会画直线,但你可以想象你的母亲,即使她已经离开了这个世界。想到任何人,他们都会立刻出现在你的脑海中。这就是你自己充满创造力的奇妙力量。

【基督在你里面】

这就是你自己奇妙的充满创造力的想象力,他就是你里面的耶稣基督。他来到这个世界就是为了实现上帝的话语,而一切都必须由你里面的耶稣基督来实现,他是你荣耀的盼望。

经文必须在身上应验

《路加福音》第 22 章告诉我们:经文必须在我身上应验,因此,你必须经历经文中关于耶稣基督的一切,去做天父的事。你将经历奇迹般的诞生,发现天父的身份,升入天堂,圣灵以鸽子的形体降在你身上。然后,你会像诗人一样说:你救我脱离死亡的世界,因为你会从经验中知道,在书卷中,一切都与你有关!

【内在的吸引力】

我从灵魂深处被派来充当磁铁,吸引那些即将完成经文的人,他们来了,每个人都有自己的顺序。上周五早上,我的朋友本尼(Bennie)发现自己得了催眠症。本无法睁开眼睛,也无法移动身体,他能听到自己内心深处一个孩子的哭声,他感到头骨里有一股非人间的风。然后,一颗星星从他的头骨中爆炸开来,一个裹在襁褓中的孩子扑进了他的怀里。看着孩子,他说:哦,我亲爱的他知道,在永恒中,除了他自己没有人能照顾这个孩子随着幻象的消失,他得到了孩子的一张照片。

【诞生的奥秘】

本尼就这样迎来了生命的诞生。他留下了一张照片。这发生在 10 月 20 日。现在,如果目前的顺序记录是正确的(我的朋友鲍勃和我自己都遇到过这种情况),五个月后,本尼将经历上帝的独生子大卫的降临,他将显明他就是天父。我的解释是根据他告诉我的,我说他已经经历了降生。既然上帝的创造力是无限的,为什么要以同样的方式降临在两个人身上呢?在所有来到这个世界上的孩子中,似乎都是从女人的子宫里出来的,没有两个孩子的出生是完全相同的,总有一些是不同的。

就在这件事发生在本尼身上的前几天,他说:在灵里,你在教导上帝的话语时,有人说:’给我们讲讲耶稣的故事吧’,你回答说:’耶稣的故事是一个顽固的假设,即你就是你想成为的人,事情就是你所渴望的那样’。这是真的,因为除非你相信你就是你现在在外面崇拜的那个存在,否则你就会一直有欲望,并死在无法实现的欲望的罪孽中。你必须开始相信你是耶稣基督,是上帝的话语,它出去之后不会空手而归,而是会实现你的目的,完成你派自己去做的事。什么目的?完成经文。这就是你来此的目的。

【假设创造现实】

在这个层面上,如果这是你的愿望,你可以变得富有,但请记住,耶稣的故事是一个坚持不懈的假设。你可以坚持认为自己很富有。我在全国各地有很多朋友,他们非常非常富有,但我想说,他们中百分之九十九的人都很悲惨;但他们都会告诉你同样的事情。我现在特别想起一位。她拥有一大笔钻石财富。卖钻石的蒂芙尼标价 300%-400%,出价 10 万美元买她的一颗钻石。她在纽约与我们共进晚餐时,戴着一枚胸针、一枚戒指和一个吊坠,价值 50 万美元。露丝出生于一个非常贫穷的女孩,她渴望财富,一直以为自己嫁给了巨富。她没有钱。她唯一的社会地位就是她是白宫亚当斯家族的后代。而他则出身于一个流氓世家。他的曾祖父是纽约的主教,因此,他对自己的血统和如何保护血统有很好的建议。露丝结婚后在地狱生活了二十多年,为他生了三个儿子。现在她已经七十多岁了,唯一的愿望就是嫁更多的有钱人,拥有更多的钻石。

没关系。耶稣的故事是一个完整而坚定的假设:你就是你想要成为的人。

如果你还没有经历过财富,而这正是你想要的,那就坚持假设我是富有的。如果你没有经历过名声,那就假定你是有名的,但主说:有一天,我必使饥荒临到你们。这饥荒不是为饼饥,也不是为水渴,而是为听我的道饥。如果这种饥渴还没有降临到你的身上,那么就用耶稣的故事来满足你的一切愿望吧。

【追求真理的饥渴】

我在纽约时,我的朋友每次都会来。她是个讨人喜欢的人,但她对自己的欲望却非常坦诚。她想要越来越多的钻石、越来越多的祖母绿、越来越多的博物馆藏品。她坦言,她并不渴望听到关于大卫的任何消息,但却想要越来越多的钱留给她的两个儿子。她想要的是越来越多的世俗幻想;但我希望在座的各位已经有了饥饿感–不是想要越来越多的面包和水,而是想要听懂上帝的话语。如果这种饥饿感还没有降临到你身上,那么就用耶稣的故事来满足你的一切愿望吧。

耶利米书告诉我们,上帝的话语不会回头,直到他执行并实现了他的意图,那就是让你成为上帝。在以后的日子,你们必清楚明白。上帝的目的是将自己赐予人类,在他实现并完成他的意图之前,他不会回头。因此,在最后的日子里,他会向你的内心发出饥渴–不是为了面包、更大的房子或珠宝,而是为了聆听上帝的话语。当这种饥饿感占据你的心时,除了经历上帝,没有什么能满足你。如果上帝的目的是把他自己赐给你,那么当你经历了他的话语,你就是上帝!

【成为上帝】

故事是这样的主人,最大的诫命是什么?以色列啊,你要听耶和华我们的神,耶和华是独一的。在原稿中,听是 sh’mA,其最后一个字母比其他字母大。句末的 ecaD(译为一)也是如此。将这两个词放在一起,就拼成了一个意思为见证的词。

在《路加福音》的最后你会读到你们是这些事的见证人但要留在这里,直到你们从高处得着能力什么能力?上帝的力量,称为耶稣基督。你们注定要像穿衣服一样穿上主基督耶稣。等待它,因为它将在你心中诞生。当上帝的力量和智慧诞生时,你会发现他以一个小孩子的形态出现。然后,所有这些征兆都将在你身上展现,你将穿上耶稣基督的衣裳。所以我告诉你们,你们将见证我所告诉你们的一切,因为现在我要回到我的源头。

圆满的循环

我来到这个世界时,完全忘记了我的存在。我不得不这样做。当我在 1931 年第一次见到我的朋友阿卜杜拉时我走进一间他正在演讲的房间当演讲结束时他走过来伸出手说:纳维尔,你迟到了六个月我以前从没见过这个人所以我说:我迟到了六个月?什么情况你怎么认识我的?他回答说:兄弟们告诉我你要来,但你迟到了六个月。

我迟到了,因为告诉我阿卜杜拉的人是一位天主教神父。我非常爱他,但我觉得他几乎是个白痴。他的父亲是禁酒时期的朗姆酒贩子,留给他两百万美元,第一年他就在华尔街输掉了。

他做的唯一一件好事,就是把最后的 15000 美元捐给了一个天主教组织,用来照顾他的母亲度过余生。因此,当他告诉我阿卜杜拉的事时,我并不尊重他的想法,一直推迟去听他讲课,直到有一天我实在找不到借口了。当阿布叫我的名字时,我说:我不认识你,他回答说:哦,你认识,但你忘了。几千年前,我们曾一起在中国,但你答应会完全忘记,以便扮演好你现在必须扮演的角色。

【渴求之人蒙福】

上周五晚上,一位女士给了我一封信说:上个星期一,当你站在讲台上时,我看到你不是内维尔,而是一位中国古代哲学家。我见过我的朋友们从一个瞬间到另一个瞬间通常没有变化,但你在整个演讲过程中一直都在变化。

这让我很困扰,所以我在回家的路上对这次经历反思,然后我想起来了。几年前的一次灵异体验中,我和其他同学一起上山听课。从队伍中走出来时,我看到一个身穿白衣的中国古人在我身边。他示意我跟他走,我们走近一个山洞,在那里我看到了一块巨大的花岗岩石,顶端有一个山峰。两只装着蚕茧的手覆盖在石头顶端。取下蚕茧,中国古人在花岗岩顶端将蚕茧打破,水混合着五颜六色的油流出,生命有了热气升腾的感觉。然后,中国古人拉着我的手,带我回到他们身边,他们还没有意识到我已经离开了。现在我知道上周一晚上你的脸是谁的了。

这是阿卜杜拉在 1931 年告诉我的,但直到今天我都不知道,因为我一开始就发誓要把自己的记忆完全清空,变成奴隶的模样,但我对派我来的人有信心。现在,我知道他和我是一体的,我没有其他地方可去,只能回到我自己–发送者。

在扮演了每一个角色之后,我已经完全抹去了记忆,但我知道,没有人能够在扮演完所有角色之前到达道路的尽头。我的直觉告诉我,就像演员必须感受到他所扮演的角色,并想象自己就是他所描绘的角色一样,你也会把自己想象成每一个角色,当你的表演结束时,各种迹象会向你展示你真正的存在。

在座的各位都渴慕上帝的话语。你们渴慕上帝的话语。今晚,你们本可以在家看电视,不花一分钱,但因为饥饿,你们放弃了时间和金钱来到这里。我被派来不仅是要告诉你们,当上帝在你们心中实现时,你们就成为了上帝,还要告诉你们如何通过喜悦于他的律法来缓冲这个理性世界的打击。他的法则不过是一种坚持不懈的假设:我就是我想成为的人。

【坚持假设】

不要评判一个对上帝的言语没有渴望的人,而要告诉他如何成为他想成为的人。

告诉他,耶稣的故事是一个永恒的、坚持不懈的假设,无论他想成为什么样的人。他心中的基督就是上帝的力量,而他的想象力就是这种力量和智慧。

告诉他,想象力知道如何实现他的假设,但他必须坚持。

现在我问你:你愿意坚持你就是你想成为的人这一假设吗?

还是你今晚回家后会说:他的演讲很精彩,但毕竟他银行里有一百万美元,而我一无所有。如果你这么想,你就是悖逆,因为这种想法让你对我就是他!缺乏信心。这是宇宙的根本之罪。圣经中只记载了两种冒犯上帝的罪。一是你们若不信我是他,就要死在罪中,另一个是吃善恶树的果子今晚,问问我们的将军们,停止轰炸越南是否是件好事?他们会说不好;到大洋彼岸问问越南人,他们则会说是好的——那么,什么是善,什么是恶?

我不是在问别人,而是在问你自己!

什么对你有好处?

告诉我,因为最终每一个冲突都会自行解决,因为这个世界只是在反映你所假定的自己。有一天,你会被财富所占据,被凯撒世界的权力所占据,你会背弃这一切,去寻找上帝的话语。

我还记得我拥有如此多财富的时候。我不是只有一个家,而是有很多家,每个家从秘书到园丁都配备齐全。那是一种纯粹颓废的生活。我记得我走出家门后就再也没有回来过。我不知道他们是否找到了我的尸体,但我知道我是故意离开的。

大约十年前,在我的一次精神旅行中,我走回了那个世界,看到的世界和以前一样。奇怪的是,每个人都认出了我,并张开双臂欢迎我,但我只停留了片刻,就带着那段生动的记忆回到了这里。因此,我确实相信,一个人必须完全饱和于凯撒的事物,然后才会对上帝的话语如饥似渴。

我相信你们是因为饥饿才来到这里的。

(瓶:饥饿是对愿望有渴求)

我知道你们对社会有义务,你们必须偿还凯撒的债务,所以你们想要更多的钱,但你们对聆听上帝的话语的渴望比对凯撒的东西的渴望更大。这就是你们来到这里的原因,你们因此而蒙福。

现在,让我们进入宁静。